Ácidos Grasos

acidos grasos

Ácidos Grasos

Los ácidos grasos son cadenas de carbono no ramificadas (monocarboxílicas), siempre en nº par (de 14 a 22) y pueden ser saturados e insaturados. algunos de los más relevantes son:

 

 

 

Ácido Palmítico:

Poco recomendable: eleva el nivel de colesterol en sangre, por tanto se ha de suprimir en personas con el colesterol alto

-Se encuentra en:  diversas carnes y en grasas lácteas (mantequilla, queso y nata). Algunos aceites vegetales como el de coco y el de palma no es saludable su ingesta por el elevado contenido de ácido palmítico.

 

Ácido Oleico:

Saludable: reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares

-Se encuentra en: aceite de oliva principalmente, hasta en un 75%. El aceite de aguacate también lo puede contener.

 

Ácido Linoleico:

Saludable y esencial: es esencial porque el cuerpo necesita ingerirlo por la dieta, ya que no puede producirlo. Es saludable porque al ser insaturado cuando se sitúa en la membrana celular disminuye la rigidez, bajando la presión arterial
-Se encuentra en:  los aceites de semillas como el girasol, maíz, cacahuete, cártamo y germen de trigo…

 

Ácido Linolénico (ALA):

-Saludable y esencial: al ser un ácido graso poliinsaturado tiene la misma función que el ácido linoleico. Es de vital importancia en la nutrición de los mamíferos y por extensión del ser humano, evita cáncer de próstata, disminuye posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares, protege de arritmias y actúa como neuroprotector

-Se encuentra en: se obtiene de muchos aceites vegetales

 

 

Una respuesta a Ácidos Grasos

  1. Gladis Maria Guevara Padilla dice:

    muy importante la informcion, gracias……

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