Calcio

leche con vitamina d y calcio

Calcio

El calcio se encuentra dentro de los organismos en forma de ión (Ca2+) y es importante para la composición de bioestructuras de revestimiento como el carbonato cálcico por ejemplo en caracoles y en la composición de estructuras como los huesos.

La vitamina D ayuda a cohesionar la absorción de esta sustancia.

En el cuerpo humano, un tipo celular llamado osteoblasto utiliza el calcio para formar la estructura ósea, y es por esto la importancia del calcio para la formación de huesos.

La absorción de este elemento depende de muchos factores como el ámbito en el que se ingiere, la presencia de ciertas sustancias como la vitamina D, el ácido oxálico que contienen, por ejemplo, las acelgas ricas en hierro y otras sustancias.

Fuentes de calcio son:

  • Lácteos y derivados principalmente
  • Algunas verduras como col, brócoli y legumbres como la lenteja.
  • Almendras
  • Higos secos
  • Peces (en lata, que se pueda tomar su raspa)
  • Alimentos enriquecidos a tal fin

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