Capuchino Italiano

Capuccino italiano

Capuchino italiano

Por Isabel R. Fernández

Hoy traigo una receta a la que no estáis acostumbrados a ver esta sección. Hoy traigo a Nutribonum….. ¡La forma perfecta de elaborar el capuchino italiano! Es una receta muy sencilla con café instantáneo (no tardas más de 5 minutos) y además es perfecta para sorprender a tu pareja, a un amigo o a cualquier persona que le guste el café.

Antes de descubrir mi secreto, os cuento… Yo soy una adicta al capuchino, lo tomo en la universidad, al desayunar, después de comer… pero es que me encanta su espumita.. y ese toque de cacao que lo hace taaan especial..

Bueno, agarraos fuerte que allá voy con la receta:

Ingredientes del capuchino italiano:

  • 1/2 taza de leche,
  • 1 cucharadita de café instantáneo (con o sin cafeína),
  • 2 o 3 cucharaditas de azúcar ( o edulcorante ),
  • 1 cucharadita de chocolate rallado
  • Nata montada en spray (para la presentación)
  • Canela en polvo

Preparación del capuchino italiano:

  1. Calentamos la taza de leche en el microondas hasta que esté bien bien caliente.
  2. Cuando esté lista, la sacamos y metemos en el microondas un vaso con un culito de agua donde vayan disueltos el café, y el azúcar.
  3. Mientras que el cafe se esta calentando en el microondas (no más de un minuto), echamos la taza de leche en un recipiente para batir y batimos con una batidora de mano hasta que consigamos una textura espumosa.
  4. Echamos el café en la taza y después añadimos la leche ya espumada.
  5. Añadimos, la canela, el chocolate y la nata.
  6. Si no nos gusta alguno de los anteriores ingredientes los podemos eliminar.
capuchino italiano con nata

Sugerencia de presentación con nata.

Y… ¡ya tenemos listo nuestro capuchino italiano perfecto! Si te ha gustado te recomiendo que mires mi última receta de muffin con chocolate, que queda genial con el café. ¡Que aproveche!

Déjanos tu opinión:

A %d blogueros les gusta esto: