Coquito (nuez de brasil)

 

La nuez de brasil, comercializada principalmente en surtidos de frutos secos, es el fruto de un árbol autóctono de Bolivia y Brasil. El árbol es muy llamativo y son sus semillas el producto comestible. Además, las flores de este árbol solo son polinizables a través de insectos fuertes, como ciertos géneros de abejas.

El fruto tarda unos 14 meses en madurar, siempre y cuando todo haya ido bien, y cada fruto produce de 8 a 24 semillas.


Su composición es:

Tiene un alto contenido en grasas, que además se degradan con relativa rapidez. Tanto que hasta un 66,2% del alimentos es grasa, con una alta concentración de saturadas (16,2g). Por ello no hay que tomar la nuez en exceso. Puede dar lugar a un elevado nivel de colesterol el tomar más de las que se deben, debido a un alto contenido en ácidos grasos saturados como el aceite de palma o el aceite de coco.

Por ello el aceite de nuez de brasil no es comercializado por lo general, excepto en paises subdesarrollados, ya que la calidad es pésima.

Componentes mayoritarios (por 100g):

  • Grasas 66,2g
  • Proteínas 14,3g
  • Vitamina B1 1,00mg

Aporte Calórico: 656 cal

Micronutrientes:
  • Vitamina E 7,6mg
  • Calcio 176mg
  • Fosforo 600mg
  • Magnesio 225mg
  • Hierro 3,4mg
  • Potasio 600mg

Beneficios:

Ayuda principalmente al sistema nervioso, como la irritabilidad, la falta de concentración y la memoria a corto plazo. Aparte se dice que es buena en individuos que dejan de fumar por su contenido en vitamina B1

Formas de tomar:

  1. Crudas: se suelen tomar sin tostar en su lguar de origen, recién extraidas del fruto del Bertholletia Excelsa (el árbol)
  2. Tostadas: son como se ingieren con el resto de frutos secos.

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