Nuez de Macadamia, una fuente de nutrientes muy concentrada

Nuez de macadamia

La nuez de macadamia es originaria de Australia, de donde fue importada a mediados del siglo XIX. Recibe este nombre en honor a John Macadam, un naturalista y político australiano

Composición nutricional de la nuez de macadamia:

La macadamia posee hasta un 73,3% de grasas, de los cuales se obtienen unos aceites muy buenos para freír por su carácter insaturado.

Componentes mayoritarios (por 100g):

Nutriente Cantidad (g) % de la CDR
Proteínas  8,3g  12%
Glúcidos (azúcares)  4,43g  1%
Lípidos (grasas)  73,7g  105%

 


Aporte Calórico:
 702 cal

Micronutrientes:
Nutriente Cantidad % de la CDR
Vitamina A  –  –
Vitamina B1 0,350 mg  20%
Vitamina B2 0,110 mg 6 %
Vitamina B3 5,69 mg 24 %
Vitamina B6 0,196 mg 10 %
Vitamina B9 15,7 µg 8 %
Vitamina C  –
Vitamina E 0,41 mg  6%
Calcio 70 mg 9 %
Fósforo 136 mg 20 %
Magnesio 116 mg 36 %
Hierro 2,41 mg 25 %
Potasio 368 mg 21 %
Cinc 1,71 mg 11 %

Beneficios de la nuez de macadamia:

Si se disminuye en la dieta la ingesta de mantequillas y grasas animales, y se aumenta el de macadamia, ésta puede hacer que los niveles de colesterol bajen considerablemente. Esto dará lugar a un mejor funcionamiento del sistema cardiovascular previniendo una larga lista de enfermedades relacionadas con la circulación.

nuez de macadamia

Aspecto natural de la nuez de macadamia

Formas de tomar:

  1.  Crudas: han de estar muy maduras para consumir de este modo
  2. Tostadas: es como se comercializan principalmente junto a otros frutos secos o por separado. Son más digestivas pero si se les añade sal pasan a no ser tan buenas para el corazón
  3. Aceites: como ya se ha dicho es muy recomendable para freír con él.



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*Datos nutricionales obtenidos de análisis alimenticios efectuados por el departamento de agricultura de estados unidos en la base de datos de los nutrientes
**Puedes consultar el resto de bibliografía en la sección “Fuentes de información”

***Algunos datos difieren entre la cantidad y el % en un máximo de un 1% de error debido a que son cantidades medias orientativas

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