Receta: Muffin de chocolate

Muffin de chocolate

Receta: Muffin de chocolate

Por Isabel R. Fernández

Los muffins de chocolate son un dulce extremadamente fácil de realizar, y además pegan bastante no sólo como postre, sino en el desayuno, la merienda e incluso con el café. Para quien no los conozca, son un producto de respotería similar a las magdalenas y provenientes de inglaterra, que suelen contener como ingredientes harina de trigo, huevo, aceite, leche, esencias y azúcar por lo general (en esta receta veremos cómo se hacen los de chocolate)

Personalmente, adoro los muffins y cualquier tipo de magdalenas… pero es que cuando son de chocolate… ¡Me vuelvo loca!

Si hay alguien al que no le guste el chocolate en la masa, siempre se puede cambiar por cualquier sabor sustituyendo el procedimiento con el chocolate por otra cosa (como por ejemplo vainilla, plátano…)

No me enrollo más… ¡Ahí va la receta!

Ingredientes (Para 12 Muffin de chocolate)

  • 175 gr. de harina.
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 180 ml. leche (con unas gotitas de limón)
  • 2 huevos
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr. de chocolate ( en pepitas)

* Las cucharaditas siempre son las que utilizamos para el café.

Preparación de los muffin de chocolate

  1. En un cuenco mezclamos los ingredientes secos ( harina, cacao en polvo, los dos tipos de azúcar, levadura, sal y el bicarbonato) hasta que estén todos bien integrados y no haya grumos.
  2. Después, a parte, mezclamos los ingredientes líquidos ( los huevos, la vainilla y la leche con unas gotas de limón  y la mantequilla fundida) y volvemos a batir lentamente hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
  3. En el recipiente donde hemos mezclado los ingredientes secos hacemos un hueco en el centro y echamos los líquidos  Ahora es importante. batir muy suavemente hasta que los ingredientes estén integrados, pero debemos tener cuidado de no batir en exceso.
  4. Añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar.
  5. Preparamos un molde para Muffins (también vale cualquiera de magdalenas , ponemos las capsulas antes del molde y rellenamos 2/3 de su capacidad.
  6. Los introducimos en el horno, previamente precalentado a 180/190ºC, durante unos 25 minutos.
  7.  ¡A disfrutar!
receta Muffin de chocolate

Resultado final. ¡Que aproveche!

Déjanos tu opinión:

A %d blogueros les gusta esto: