Una receta muy sencilla: Cómo preparar las tortitas

Tortitas

Tortitas

En primer lugar os traemos una receta muy típica y fácil de realizar: las tortitas clásicas.

 

 

 

 

Ingredientes de las tortitas:

  • 1 Huevo
  • 4 Cucharaditas de azucar (una cucharadita tiene un volúmen de 5ml)
  • 120ml de leche (medio vaso estándar)
  • 1 Vaso de harina. Tamizarla facilitará la mezcla y saldrá más esponjoso.
  • 2 Cuharaditas de levadura.
  • Aceite para freir

Si deseas elaborar más cantidad seguida, sólo tienes que añadir en proporción, es decir, por cada huevo medio vaso de leche y uno de harina, añadiendo azucar al gusto y la respectiva levadura.

Preparación de las tortitas:

  1. Tamizar la harina y juntarla con la levadura
  2. Añadirlo a un bowl donde se procederá a remover
  3. Añadir el huevo y la leche y remover
  4. Mientras se remueve añadir el azúcar
  5. Freir en la sarten, sin echar en exceso, al gusto, hasta que se tueste un poco la cara en contacto, y dar vuelta
  6. Repetir hasta que no quede masa. * se pueden ir poniendo en un plato con papel de cocina si te pasaste de aceite
  7. Si las haces finas, pueden liarse como crêpes.
  8. Añadir sirope de chocolate, miel, mermelada, mantequilla… o cualquiera, según gustos.

¡Que aprobeche!

Déjanos tu opinión:

A %d blogueros les gusta esto: