Vitamina B3

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Vitamina B3

La vitamina B3 perteneciente al complejo vitamínico B, de carácter hidrosoluble, es también llamada niacina y tiene una gran importancia en los procesos del metabolismo ya que de ella derivan sustancias tan importantes como el NAD y el NADP

 

 

 

Fuentes de vitamina B3

  • Vísceras como hígado, corazón, riñón
  • Carnes como la del pollo
  • Pescado, entre los que destaca el atún y la caballa
  • Leche y derivados
  • Huevos
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Espárragos
  • Setas
  • Plátano
  • Nueces
  • Legumbres

Funciones de la vitamina B3:

  • Como ya se ha nombrado, desempeñan un papel importante en los procesos del metabolismo
  • Mantenimiento del sistema nervioso junto a la vitamina B2
  • Ayudar a la piel y a las mucosas digestivas (previene úlceras)
  • Regula la glucosa en sangre gracias a su capacidad metabólica

 

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