Vitamina B5 / Ácido Pantoténico

El ácido pantoténico también conocido como vitamina B5 es una vitamina hidrosoluble. Su importancia reside en la formación del CoA (conezima A) muy importante en forma de acetil-CoA puesto su importantísima función metabólica y su función con respecto a síntesis de sustancias como glúcidos, lípidos y proteínas

Esta vitamina se encuentra en:

  • Huevos
  • Grano
  • Cualquier carne. Todas contienen esta vitamina
  • Brócoli
  • Patata
  • Tomates
  • Setas
  • Alimentos enriquecidos o suplementos.

Su función es:

  • Como ya se ha dicho, es muy importante para el metabolismo. Esta función atañe a cualquier función celular y es por tanto importantísima y su déficit puede tener consecuencias como fatiga crónica (mala obtención energética), estrés, cataratas, acidez estomacal, artritis…
  • Necesaria para la respuesta inmunitaria adaptativa
  • En el páncreas colabora en la creación de insulina

Déjanos tu opinión:

A %d blogueros les gusta esto: