Vitamina C

vitamina C

Vitamina C

La vitamina C, del grupo de vitaminas hidrosolubres, es también el enantiómero legógiro e nantiómero L del ácido ascórbico. Es creada por una gran mayoría de seres vivos (el ser humano es una de las excepciones) y está implicada en el metabolismo como cofactor enzimático. Su descubrimiento fué motivo de un nobel para Walter Haworth, quien tarbajó con el ác. ascórbico.

 

Fuentes de vitamina C :

  • Frutas como Fresa, Papaya, Kiwi, Naranja y Mango
  • Verduras como Pimiento, Brócoli y Col rizada

Funciones de la vitamina C :

  • Antioxidante: evita el efecto del envejecimiento prematuro.
  • Ayuda en la absorción de vitaminas y minerales. (Por eso un chorro de limón en las comidas es positivo)
  • Ayuda a evadir gran número de enfermedades (cardiovasculares como la arteriosclerosis, el Alzheimer)
  • Ayuda notoriamente al funcionamiento y buen desarrollo del sistema inmune

 

Déjanos tu opinión:

A %d blogueros les gusta esto: