Vitamina E

Vitamina E

Fué descubierta en el 1922 y se la conoció también como “vitamina de la fertilidad” debido a que  en los experimentos se usó la gestación de ratas para evaluar la relevancia de esta vitamina. El resultado fué que éstas necesitaba de la vitamina E para un correcto desarrollo y así se demostró su existencia y habilitó posteriormente su estudio para averiguar sus funciones.

La Vitamina E se encuentra, de manera relevante, en los siguientes alimentos:

  • Semilla del Girasol y aceite derivado de éste
  • Aceites de frutos secos o de cáscara como nueces, sésamo, avellanas…
  • Aceites de palma, de soja, margarina
  • Almendras

Cuando estas sustancias se ponen rancias la Vitamina E es propensa a desectructurarse por procesos oxidativos perdiendo así su efecto.

Entre sus funciones cabe destacar:

  • Propiedades antioxidantes relativas al sistema circulatorio
  • Beneficios para la visión
  • Salubridad de uñas y pelo
  • Regula niveles de colesterol

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